شباب فوكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dondon
المشرفه العامه
المشرفه العامه
dondon


انثى
العمر العمر : 37
المشاركات المشاركات : 612
النقاط النقاط : 1667
الاقامه الاقامه : egypt
الانتساب الانتساب : 19/08/2009

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة   ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 1:41 pm

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 2524241961702711707



المقادير :




2رابطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن


4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم


كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة



الطريقة:




يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا


ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور





ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 1046633456404263923



ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 79016994500167349



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية
[center]تقطف الملوخية من الأعواد

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 1034713041569344450


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 2044637402601835140

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 398499470935759973

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 17158761502091025139


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 7784407021374376397
الى أن تصبح ناعمة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 7009387732074507430

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 17737141391249311650



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة



ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 21414942662107632260



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 619318489801000971

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 2984535761484824354


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية



ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 371192866728511510



ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 1965675162856091773


ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 43549415170138180





نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط



ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 11316445811120155450



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله



بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود




ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 1823023118918338087




ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 16860389951560699782




تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية





ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة 2524241961702711707



أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق




وبالهنا والشفاء
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
 
ملوخيه مع الأرانب ....بالصور خطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر حلزونيه بالصور
» حمام محشي بالصور .طريقة عمل الحمام المحشي بالصور.
» بيتزا بالصور المتحركه
» طريقة عمل الفلافل بالصور
» آكلات رمضانية بالصور .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب فوكس :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العامه :: مطبخ شباب فوكس-
انتقل الى: