dondon المشرفه العامه
العمر : 37 المشاركات : 612 النقاط : 1667 الاقامه : egypt الانتساب : 19/08/2009
| موضوع: عصائرالشيف حسن الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 7:13 pm | |
| طريقه عمل عصير طبقات
المقادير:
- 3 انواع من الفواكه هنا استخدمت الفراوله, بلوبيري, موز - حليب - سكر - ولون من الالوان الطعام كان اللون الاخضر - ممكن نستخدم الايس كريم - علبة فواكه معلبه ويفضل فواكه طازجه حسب المتوفر لديكِ
الطريقة:
- ضعي كل نوع فواكه في الخلاط على حدى ثم ضيفي تقريبا ربع كوب حليب والسكر على حسب الرغبه, اذا استخدمتي ايس كريم لا تكثري من السكر .
- ونخلط لمدة دقيقتين وطبعا يجب انه يكون العصير ثقيل حتى لا تختلط الطبقات عند وضعها.
- بعد خلط كل نوع نضعه في الفريزر على حدى دون دمج .
- وابدأي في تحضير النوع الثاني من الفواكه .
- ممكن تضيفي قطع من الفواكه وفوقها كورة من الايس كريم بعدها ابدأي في صب العصير.
- اول طبقه نضعها عادي ولو كنا مستخدمين المانجو بتكون هي اول طبقه لانها اثقل شئ في انواع العصاير .
- الطبقه الثانيه نضيفها بالملعقه في الاكواب وبهدوء والطبقه الثالثه ايضا.
- من الممكن تقسمي عصير الموز لقسمين الاول اتركيه بلونه الطبيعي والثاني ضعي عليه نقطتين من ملون الطعام الاخضر اذا لم يكن عندك كيوي.
- اذا كنت تنتظرين قدوم ضيوف حضري قبل قدومهم العصير وضعي كل عصير على حدي في الفريزر وعند التقديم صبي العصير في الاكواب على هيئة طبقات.
الكاكاو الساخن بالكريمه المحفوقه
المقادير: - شراب كاكاو ساخن جدا - كريمة مخفوقه - قطع شوكولاته صغيره الطريقة:
- قومي بعمل شراب الكاكاو بطريقتك المعتاده.
- ثم قومي بخفق الكريمه السائله مع السكر البودره لعمل كريمة كثيفة من الممكن استخدام الدريم ويب "قومي باذابة البودر مع ماء او حليب بارد".
- وباستخدام قمع التزيين قومي بعمل ورده كبيره في قعر الكوب وضعي شوكولاته عيدان رفيعه جدا كي تذوب سريعا او قطع شوكولاته صغيره جداا بالطعم المفضل لديكِ مثلا جلاكسي او كيندر "شوكولاته بدون بسكويت او ويفر".
- ثم صبي الكاكاو الساخن جدا على الكريمه المخفوقه وقطع الشوكولاته
- ستلاحظين بعد ثواني ان الكريمه المخفوقه في قعر الكوب طفت على السطح لعمل شكل لذيذ وطبعا طعم رائع.
حبات الايس كريم مغطاه بالشيكولاته
المقادير:
- شوكولا خام - زبدة - آيسكريم - كريم شانتي
الطريقة: طريقة مختلفة وجذابة لتقديم حبات الآيسكريم
- لعمل الشوكولا ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى يذوب تمامآ.
- ثم أتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ولكن يجب أن يبقى سائل.
- وبسرعة قومي بتغطية كل حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة.
- وضعي الحبات علي صينية مغطاة بورق الزبدة او بالقصدير وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقديم.
- عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريم شانتي وقدميها.
ثيراميثو(حلو ايطالي) شيف حسن
المقادير: 2 اسبونش مفروم 20 جم قهوه مركزه- 8 اصفر بيض- 150 جم سكر 150 جبنه مسكربوني 30 جم كاكاو 100 سيرب قهوه(قهوه مركزه مذابه في ماء مغلي) -50 جم ماء
الطريقه:
في اناء علي الناراضع السكر مع الماء حتي تصبح كراميل بيضاء ا ضع 8 اصفر بيض في الماكينه واخفقهم ثم انزل بالكراميل الساخن سرسوب رفيع ثم بعض من القهوه المركزه ثم اضيف الجبنه المسكربوني( او الكريمه المخفوقه كبديل في حاله عدم وجودها)ويخفق الجميع حتي تمام الاختلاط في بوله او كاس اضع الاسبونش المفروم ثم اكبسه بايدي ثم اسقيه بالقهوه المركزه ثم بعض الخليط السابق ثم طبقه اسبونش مفروم واسقيه بسيرب القهوه ثم الخليط وهكذا حتي انتهي بخليط الكريمه وارش علي الوجه رشه كاكاو للتزيين ويدخل الثلاجه ويقدم بارد
| |
|
غرام المحبين غاااى علينا
المشاركات : 207 النقاط : 251 الاقامه : جزائرية وافتخر الانتساب : 11/11/2009
| موضوع: رد: عصائرالشيف حسن الأربعاء نوفمبر 18, 2009 9:12 am | |
| شكرا يسلمو منورة المنتدى | |
|