شباب فوكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تابع ملف الحلويات للشيف حسن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dondon
المشرفه العامه
المشرفه العامه
dondon


انثى
العمر العمر : 37
المشاركات المشاركات : 612
النقاط النقاط : 1667
الاقامه الاقامه : egypt
الانتساب الانتساب : 19/08/2009

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Empty
مُساهمةموضوع: تابع ملف الحلويات للشيف حسن   تابع ملف الحلويات للشيف حسن Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 6:57 pm

ايس كريم دايت
ش حسن

تابع ملف الحلويات للشيف حسن 1247432761
-كوب لبن خالي الدسم-1/2 كوب سكر بديل-1/2 لتر(2 كوب) اي نوع فاكهه تحبيه(مانجو – خوخ-......) يخفق بوريه

الطريقه:
· اختار الثمره تكوم مستويه جدا حتي لا تحتاج لاضافه ماء اثناء خفقها
· اذوب اللبن مع السكر البديل
· اخفق الفاكهه في الخلاط بدون ماء حتي لا تكون ثلج بعد ذلك عند وضعها في الفريزر
· توضع في ماكينه الايس كريم لمده 1/3 ساعه
· فس حاله عدم وجود ماكينه:
يصب في صينيه بايركس بارتفاع 1/2 سم وتوضع في الفريزر وتكور بلمعقه الايس كريم وتوضع في الكاسات وتقدم
يفضل ان تكون الصنيه مبرده قبل صب الخليط فيها

مانجودوم كيك

تابع ملف الحلويات للشيف حسن 1247940812
4 ثمرات منجو- 4 ديسك سبونش كيك- 150 سيرب منجو- 200 جم بودره بتسري كريم-نصف لتر عصير مانجو- 40 جم جيلاتين بودر-100 جم ماء دافيء-150 جم جيلي سخن للتلميع

الطريقه:


  • يخفق الباتسري كريم مع عصير المانجو المركز في العجان
  • يدفي الماء علي النار واضيف لهاا لجيلاتينه اوقلب حتي تمام لذوبان
  • اضيف الجيلاتينه المذابه الي الباستري كريم واقلب حتي تتجانس
  • اضيف الكريمه المخفوقه واقلب بخفه مع االباستري والجيلاتينه(موس)
  • نقطع ثمرات المانجو علي هيئه شرائح رقيقه
  • في فورمه علي هيئه نصف كوره ادهنها بجيلاتين بارد حتي تساعد علي التصاق المانجو
  • ارص شرائح المانجو في الفورمه داير داير
  • اضع بعض الموس علي شرائح المانجوفي قاع الفورمه ثم قطع مانجو صغيره
  • اضع الديسك اسبونش الصغيرفوق المانجو ثم يسقي شربات خفيف
  • وبالتوالي اضيف موس ثم قطع فاكهه ثم اسبونش ويسقي شربات خفبف
ملحوظه:

لا يسقي اخر لسبونش بالشربات ولا يجب ان يزيد جحم الاسبونش عن حجم الفورمه


  • تدخل الفريزر لمده ليله
  • تخرج من الفريزر ويوضع فوقها فوطه مبلله بماء ساخن حتي تنزل الكيكه من الفورمه بسهوله
  • تلمع بجيلي التلميع الساخن او مربي توضع مع قليل من الماء علي النار وتلمع بها بدل لجيلاتين الساخن

(ش حسن)
المقادير:
1/2 كيلو زبده بدرجه حراره الثلاجه -1/4 كيلو سكر سنترفيش -3 بيضات 1/2 م فانيليا-750 جم دقيق- 1/2 م ملح
علي فكرها لعجينه دي ليها تكنيك خاص بيها وانا لقيت ليكي معلومات حلوه ونصايح جميله عنها

طريقة عمل عجينة الباي

المقادير ..
2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج

ملاحظة ..
- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.
- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن ..

الطريقه ..
1. اخلطي الدقيق مع الملح ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie1

2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie2

3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة
من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه مثل ما هو باين في الصورة ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie3

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie4

او يتم الخلط باستخدام السكين ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie5

* ملاحظة:
كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه ..

4.اضيفي الماء المثلج:
ابدأي بإضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي
يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie6

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie7

. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...
شغلي العجانه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور ..
بالنسبه للماء لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie8

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie9

6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie10

7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها
كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز ..

*ممكن تجلس يومين في الثلاجه ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie11

و بكذا نكون خلصنا طريقة العجن




طريقة فــرد عجينة البــاي ..


1.التحضير لفرد العجينه:-
- سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.
- ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها'pastry cloth' و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه ..


2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي ..
- عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه ..
- في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-1


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-2


3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها ..
- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن باقي سمك العجينه ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-3


4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-4


- بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب ..
- قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-5


5. بعد فرد العجينه...طبقيها ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-6


- ضعيها في صينيه الباي ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-7


- يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي ..


تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-8


- بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز ..

اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد
على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضج العجينه ..
6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-9

- لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-10

*عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه ..

7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-11

- ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفاً ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie12

8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie13

9 . لو حنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز
و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie14

10 . بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال'Pie weights'( و ممكن الاستغناء عنه
بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك)
و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie15

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie17

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie18

*وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينة ..
اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد
ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او الحشوة اللي تحبين ..





11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكة .
.

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie19

. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز ..

لعمل الغطاء :
- قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
- طبقيها مربع.
- قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
- افتحيه ليصبح غطاء دائري.

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie20

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie21

13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة ..
- بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie22

14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افرديها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie23

15. طبقيها ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie24

16. ضعي الحشوة..لو بتستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie25

17. ضعي الغطاء و افرديه ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie16


[size=29]اثني الاطراف كما هو موضح ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie27

19.طريقه بسيطه للتزيين ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie28

*بسكين حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie29

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie30

20. قبل الخبز:
- امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie31

- امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie32

- امسحي الوجه بملعقه طعام حليب للحصول علي لمعه مميزة ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie33

انتهينا من طريقة الفرد
طريقــة خبز عجينـة البــاي ..

1. بعد الانتهاء من حشو الباي,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول
على باي مقرمشة و مستويه تمام ..

2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie--1

بعض المشــاكل التي قد تواجهك ..

**تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين
(في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه
لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز ..

**مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة..
لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن ..

**الاطراف المحروقه,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie--2

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie--3

الآن انتهينا من طريقة الخبز و المشاكل اللي قد نواجها في عمل التارت ..


[size=29]طريـــقة تزيين البــــــاي

- طبعا قبل تزين اي باي نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس ..

1.هذي الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقة تزيين الباي باستخدام الشوكه ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie1-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie2-

2. في الطريقه هذة قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie3-

3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الباي شكل جذااب ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie4-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie5-

4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie6-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie7-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie8-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie9-

5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على
هذا الشكل الرائع من العجين الزائد ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie10-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie11-

6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي ..
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على الباي ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie12-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie13-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie14-

7. باستخدام الاله المبينه في الصورة'crimping tool' ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-1-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-2-

الآلـــــة ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-3-

طـريـــقة تزيين البـــاي المغطـــاة

1- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد ..

2 - نفرد كرة العجين الثانية المستخدمة للغطاء لكرة قطرها 12 انش ..

3- باستخدام قطاعه بسكوت نقطع اشكال صغيرة من العجينة المفرودة ..

4-يغطى الباي بالعجينة المقطع منها الاشكال ثم توضع الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-4-

- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت نسوي نجوم و نضعها على وجه الباي بطريقه منسقة ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-5-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-7-


طريقة الباي المغطى بالشرائح ..
1- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد ..
ثم نحط فيها الحشوة المرغوب فيها ..

2- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش ..

3- باستخدام مسطرة نقص من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش ..
و نحط خمس شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض ونترك بينهم مسافات ..
وراح نعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 , 5

4- نثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم نضع شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم نفرد 2 و 4 عليها ..

5- نثني 1 و 3 و 5 للخلف و نضع 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم نفرد عليها 1 و 3و 5

6- نثني 2 و 4 و نضع 8 بالعرض علي بعد انش من 7 و نكرر كل ما سبق على الجانب الاخر من الباي ..

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-8-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-90

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-10-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-11=

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-12-

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Pie-13-



تابع ملف الحلويات للشيف حسن 1


[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
dondon
المشرفه العامه
المشرفه العامه
dondon


انثى
العمر العمر : 37
المشاركات المشاركات : 612
النقاط النقاط : 1667
الاقامه الاقامه : egypt
الانتساب الانتساب : 19/08/2009

تابع ملف الحلويات للشيف حسن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تابع ملف الحلويات للشيف حسن   تابع ملف الحلويات للشيف حسن Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 7:08 pm

الكنافة المبرومة بطريقه الشيف حسن


تابع ملف الحلويات للشيف حسن 1250922920



هاتي كنافة طازة طرية و خدي منها شريط طويل بطولها يعني مش تقطعي منها حوالي متر تقريبا
و بعدين حطي الحشو بتاعك و يكون كتير علشان يكون شكله حلو و اخلطي الحشو بمعلقة شربات تقيل زي العسل النحل كده قبل ما تحطيه علشان يمسك بعضة مش يوقع و انتي بتقطعي


  • و بعدين ابرومي كويس و انت ضاغطة علشان مش يفك و هاتي صاج طويل و بعد ما تخلصي حطيها فيه و زنقيها بجاحة علشان مش تفك و كملي كله وحطي جنب ببعض
  • و سيبها كده مكشوفي ليله كامله و الصبح هتلقيها نشفت هتجيبي صينيه طويله و غويطة و تمليها سمن سايحة(مش ينفع زيت هيخليها تحمر بني مش دهبي) لحد ما تسخن كويس حمري فيها الكنافة و تكون السمن مغطياها كويس و بعدين طلعيها
  • و حطي عليها الشربات لحد ما تتشرب و تبرد قطعيها براحة كده حتت صغيرة بالورب و يارب تعجبك
  • تابع ملف الحلويات للشيف حسن 1250922155


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
 
تابع ملف الحلويات للشيف حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب فوكس :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العامه :: مطبخ شباب فوكس-
انتقل الى: