المقادير: 1\2 كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد 1\2كيلو افخاذ دجاج مخلية من العظم والجلد
تتبيلة الدجاج: 1\4 ك زيت زيتون 1\2 ك عصير ليمون " وبعد العصر قصي الليمون ارباع وخليهم بين الدجاج" 10 فصوص ثوم مقصوص انصاص 2 فلفل حار شكشكيهم بالشوكة عشان النكهة "بس شك لا تقصينهم عشان الدجاج لايصير حار" 2 م ك كاري 2 م ك بهار دجاج 2 م ك فلفل اسود م ك كمون م م جوزة الطيب "مطحون" ملح "لا تضيفونه الا لما وقت الشوي" 1\4 كوب خل ابيض او تفاح "بس لا تضيفونه الا قبل الشوي بنص ساعة"
صلصة الخبز: حطي كل المكونات بالخلاط: ك روب 4-6 فصوص ثوم كبيرة "حسب الذوق ممكن تزيدون او تقللون" 4 م ك طحينية "طحينة او هردة" 4 م ك عصير ليمون 4 م ك مايونيز 2 م ك خردل م م فلفل اسود ملح
الطريقة: تبلي الدجاج بكل المكونات وحاولي تخلطين مكونات التتبيلة بالدجاج بايدج وغطي الطبق وخليه 2-6 ساعات "راح تزيد العصارة"..
ابدي اغرسي بشوكة الشواية بالترتيب: شريحة البرتقال الدجاج "مرة قطعة صدر ومرة قطعة فخذ" نص الليمونة
حطي الشوكة داخل الشواية ثم حطي شريحة البصل تحت الدجاج "بصحن الشواية ، راح يعطي ريحة روعة"..
اضبطي الساعة على المدة اللي تبينها وكل 15 دقيقة حطي لها م ك زيت زيتون وم ك زبدة صبيها على الدجاج كم فوق عشان ينزل على كل الدجاج "انا خليتها 30 دقيقة كلها استوت وتحمر الجزء الخارجي"..