شباب فوكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اسرار خلطات المطاعم الحقو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
คђ๓є๔
عيــش وعيشنـــا
عيــش وعيشنـــا
คђ๓є๔


ذكر
العمر العمر : 33
المشاركات المشاركات : 3337
النقاط النقاط : 9637
الاقامه الاقامه : مصــ EgYpT ـــر
الانتساب الانتساب : 07/08/2009

اسرار خلطات المطاعم الحقو Empty
مُساهمةموضوع: اسرار خلطات المطاعم الحقو   اسرار خلطات المطاعم الحقو Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 11, 2009 5:34 am


بصراحه انا حبيت انقل لكم ها الملف هذا لأن حنا او اغلبيتنا يحب اكل المطاعم
وبما انا حنا نحس لأكل المطاعم نكه هاوطعم غير

تعالو شوفوا معي خلطاتهم السريه .,,.

·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®️»دجاج كنتاكي المقلي التقليدي... «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»

المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم






«®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»طريقة الكول سلو هارد روك كافيه «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»

المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص








«®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»تتبيلة البرجر لماكدونلدز «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»

المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

الطريقه:
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر
و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة




«®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»كنتاكي كول سلو «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️»

المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها
الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها
في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل






«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac «®️°·.¸.•°®️»

المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب








«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل الكوارتر باوندر «®️°·.¸.•°®️»

المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها
البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر
وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر
في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني
كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
الصورة توضح لكم الطريقة






«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken «®️°·.¸.•°®️»

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور





«®️°·.¸.•°®️»ماك تشيكين صوص : «®️°·.¸.•°®️»


المقادير :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات
ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز
حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة
ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار
ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز
على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....








«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes «®️°·.¸.•°®️»

هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه
من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة
من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق
ثم تقدم في الأكواب باردة






«®️°·.¸.•°®️»ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز «®️°·.¸.•°®️»

المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز


التتبيلة :

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات



الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج
حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج
ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير
وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
คђ๓є๔
عيــش وعيشنـــا
عيــش وعيشنـــا
คђ๓є๔


ذكر
العمر العمر : 33
المشاركات المشاركات : 3337
النقاط النقاط : 9637
الاقامه الاقامه : مصــ EgYpT ـــر
الانتساب الانتساب : 07/08/2009

اسرار خلطات المطاعم الحقو Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار خلطات المطاعم الحقو   اسرار خلطات المطاعم الحقو Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 11, 2009 5:35 am

ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه
بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف
لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..


ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..



«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز «®️°·.¸.•°®️»


أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم
او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة
في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض
والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر
وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني
سمنة و أمراض لا حد لها
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا
ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان



طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها

بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس
المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...






«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل الخبز بالثوم«®️°·.¸.•°®️»...


المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات
المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا



الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم
نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق
ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..







«®️°·.¸.•°®️»طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج «®️°·.¸.•°®️»

المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف
وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...







«®️°·.¸.•°®️»دجاج بوباي المقلي«®️°·.¸.•°®️» ...

المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة


الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم
نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء
ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول
ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية
اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير
من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن
لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...


ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت






«®️°·.¸.•°®️»طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز «®️°·.¸.•°®️»

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص







«®️°·.¸.•°®️»طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة«®️°·.¸.•°°®️»

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي
بصراحة مو مجربهبهذي الطريقه مجربه بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر
اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء



الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت
لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت
و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
คђ๓є๔
عيــش وعيشنـــا
عيــش وعيشنـــا
คђ๓є๔


ذكر
العمر العمر : 33
المشاركات المشاركات : 3337
النقاط النقاط : 9637
الاقامه الاقامه : مصــ EgYpT ـــر
الانتساب الانتساب : 07/08/2009

اسرار خلطات المطاعم الحقو Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار خلطات المطاعم الحقو   اسرار خلطات المطاعم الحقو Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 11, 2009 5:36 am

[®️][^][®️][طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم][®️][^][®️][


المقادير:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا
يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية
مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي



الطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل
ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك
ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة.....






][®️][^][®️][طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي . ][®️][^][®️][

المقادير:

بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس
حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح


الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات
صغيرة سميكة نوعا ما
او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا
من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم
لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار
ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها
في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص





][®️][^][®️][بطاطس الودجز من كنتاكي ][®️][^][®️][


المقادير :
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب



الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن
الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق
وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص
لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا...




[®️][^][®️][طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم][®️][^][®️][


المقادير:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف
إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز
قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي



الطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة
والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي
الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم






][®️][^][®️][فاهيتا الدجاج من مكدونالدز ][®️][^][®️][


مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون



المقادير :
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا


الطريقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير
نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل
و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش
رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق
ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...





][®️][^][®️][بهارات كنتاكي السرية .. ][®️][^][®️][

المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي


نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات
لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت
مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...



:

][®️][^][®️][طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة ][®️][^][®️][

المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة


الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون
ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب


نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة
لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل
ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم






][®️][^][®️][سلطة الدجاج من ابل بيز ][®️][^][®️][

مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم



مقادير السلطة :
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر



الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق
والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق
والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش
البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
 
اسرار خلطات المطاعم الحقو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خلطات مفيدة لشعرك
» طريقة عمل التومية مثل المطاعم
» اسرار عن قلب الفتاة
» اسرار البنات من حروفهم
» مفاجأة حتشكورونى عليها بجد اسرار نوكيا كلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب فوكس :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العامه :: مطبخ شباب فوكس-
انتقل الى: