شباب فوكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصورأحدث الصور  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح لكل ست بيت وعروسة للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
คђ๓є๔
عيــش وعيشنـــا
عيــش وعيشنـــا
คђ๓є๔


ذكر
العمر العمر : 33
المشاركات المشاركات : 3337
النقاط النقاط : 9637
الاقامه الاقامه : مصــ EgYpT ـــر
الانتساب الانتساب : 07/08/2009

نصائح لكل ست بيت وعروسة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لكل ست بيت وعروسة للمطبخ   نصائح لكل ست بيت وعروسة للمطبخ Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 11, 2009 5:33 am


لا تغسلي البيض عندما تضعيه بالثلاجة. فهناك طبقة طبيعية خاصة على البيضة تحميها وتمنع عنها الروائح وتسرب البكتيريا إلى الداخل.
- لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة.
- يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.
- إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات الكاملة أن تبقى لمدة 3 - 5 أعوام.
- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
- البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

- احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

- للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة.

- لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

- لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

- لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.

- يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.

- لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)

- يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababfox.own0.com
 
نصائح لكل ست بيت وعروسة للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح طبية
» 6 نصائح للبنات المراهقات
» نصائح علشان تبقى ست بيت شاطرة .
» أفضل تسعة نصائح لكى تصبح فاشلا
» نصائح جاكسون بروان لابنه عند دخوله الجامعه ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب فوكس :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العامه :: مطبخ شباب فوكس-
انتقل الى: