التحضير: - نضع الثلج فى الكأس حتى نصفة -نضع عصير البرتقال مباشرة فوق الثلج حتى نصف الكاس -نضع عصير الاناناس مع التفاح بالتساوى سويا فى نفس الوقت -نضع ملعقة شربات الرومان فى الكاس -نضع شريحة البرتقال اعلى الكاس للتجميل
====================
طريقة عمل فرابيه بالشوكولا
المقادير:
1/4 كوب من السكر. ملعقة كبيرة من الكاكاو. كوب من الحليب. كوب من الثلج الكسر.
التحضير: يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ، لمدة دقيقة على السرعة الاولى. يصب في كاس طويلة ، و يقدم على الفور.
ملاحظات:
الفرابيه مشروب فرنسي شهي
====================
طريقة عمل موكا
المقادير:
نصف كوب حليب شيكولا ربع كوب حليب ساده 1 ملعقه صغيرة نسكافيه 2 ملعقة سكر (او حسب الاختيار) 3 مكعبات ثلج
التحضير:
نضع المكونات السابقه فى الخلاط ثم نضع الثلج فى الكوب ونصب عليه الخليط
ملاحظات:
بامكانك تغيير المقادير حسب الرغبه
====================
طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
10 أعواد من النعناع 5 كوب ماء بارد 3 حبات ليمون سكر حسب الرغبة
التحضير:
1- تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا. 2- يصفى المشروب ويقدم بارد.
====================
طريقة عمل كابوتشينو
المقادير:
1/2 فنجان من قهوة الاسبريسو الساخنة. ربع فنجان من الحليب الساخن. ربع فنجان من الكريم شانتي. رشة كاكاو. سكر حسب الرغبة.
التحضير:
يصب الحليب فوق القهوة حتى ثلاثة ارباع الفنجان. توضع فوقه الكريم شانتي و تزين بالكاكاو و بعض القرفة و الحبهان لو اردت ، يقدم ساخنا ثم يضاف السكر حسب الرغبة.
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب حسب الرغبة _يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
====================
طريقة عمل تمر هندي
المقادير:
كوب من التمر الهندي. 8 اكواب من الماء. 2ملعقة صغيرة من ماء الورد. سكر حسب الرغبة.
التحضير:
يغسل التمر الهندي جيدا . يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي. يرفع من على النار و يترك حتى يبرد. يصب في قطعة من الشاش و تضاف اليه 6 اكواب من الماء. يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه. يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد اضافة السكر اليه و بعض قطرات ماء الورد.
ملاحظات:
شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما احلى ان نكسر عليه صيامنا في رمضان!
====================
طريقة عمل الخروب بدون حرق السكر اختاري الخروب الجيد يعني يكون فاتح مش غامق و حبات كبيرة مش صغيرة و ذابلة و مكسرة انقعيه في الحلة التي سوف تقومي بغليه فيها ( ولاحظي ان تستعملي حلة ستانليس ستيل افضل ) كي لا تتغير نكهة الخروب انقعية قبلها بيوم ثم ضعية على النار و اتركية يغلي حتي تطلع كل المادة داخلي و اضيفي الماء بأستمرار صفية و قدمية مع السكر ولاحظي ان لاونه غامق و ليس فاتح يقدم مثلح
====================
ودي طريقة عمل الخروب العاديه
المقادير :::::
ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .
الطريقة ::::
**فى وعاء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون
الماء ويصبح غامق .
** نضيف إلى الوعاء 2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
** بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .